Нюансы эвакуации грузовой техники

Эвакуатор грузовых авто

Грузовой эвакуатор – это главный и надёжный помощник, помогающий разрешить множество проблем, которые могут произойти на дороге с грузовой техникой разного уровня. Эвакуаторы часто используют для безопасной транспортировки:

  • Грузовых машин
  • Троллейбусов и автобусов
  • Некой военной техники
  • Различной сельскохозяйственной техники
  • Прочего крупногабаритного транспорта.

Одной из главных отличительных характеристик грузового эвакуатора считается его высокая грузоподъемность. Некоторые модели спецтехники данного уровня могут перевозить грузовики общим весом до 60 т.

А для того, чтобы эвакуатор смог перемещать грузовые авто до необходимого места или автомобильного сервиса, грузовой эвакуатор наделяется:

  • Большей мощностью
  • Усиленной ходовой частью
  • Механической или гидравлической лебедкой большей мощности.

Плюс ко всему, нужно отметить, что ось тяжести платформы у техники, перемещающающей грузовые авто, находится довольно низко, в отличие от эвакуаторов для легковых машин. Из-за этой особенности сама техника достаточно безопасно и правильно перевозит тяжёлые и крупногабаритные авто.

Основные виды грузовых эвакуаторов

Данную технику можно разделить на 2 основные группы:

Лебедочный эвакуатор с частичной погрузкой

Этот вид эвакуаторов способен загрузить на свою платформу только переднюю или заднюю часть грузовика, которую он надёжно фиксирует. Такая транспортировочная техника подходит для перевозки более тяжких типов техники с работающими колёсами.

Техника, оснащённая краном-манипулятором

Данный вид эвакуатора обычно необходим в случаях, когда у грузовых ТС есть автоматическая коробка передач. И, благодаря крану-манипулятору, вышедший из строя грузовик полностью погружают на платформу эвакуаторной техники.

Но если нужно осуществить транспортировку автобусов или грузовиков, задействуют небольшую технику, которая наделена оборудованием для буксировки авто на жесткой сцепке. Хотя в Одесской области данный метод применяют достаточно редко.

Лучший эвакуатор в Одессе и области – «Дельфин-авто»

Если возникла поломка вашего грузового транспортного средства, вы можете легко и просто воспользоваться услугами грузового эвакуатора в Одессе и области. Для этого вам нужно всего-лишь позвонить по указанному на сайте телефону, рассказать диспетчеру о марке транспорта, его габаритах, примерно объяснить, что случилось, указать место вашего нахождения и ждать помощи. Так как наши эвакуаторы дежурят круглосуточно в каждом районе города Одессы, то техника прибудет на место аварии в течение 30 минут после вызова.

Дельфин-авто –мы любим свою работу!