Почему нужно заказать эвакуатор для перевозки мотоцикла или квадроцикла

01-10-2021

Ситуации на дорогах бывают разные, и они происходят не только с машинами, грузовиками и прочими, но и с мототехникой, квадроциклами. И несмотря на их, в принципе, небольшие габариты и сравнительно небольшой вес, всё равно они должны перевозиться специальным транспортом. Ведь при перевозке эвакуатором снижается или вовсе исчезает риск поломки и повреждения средства. И произвести заказ эвакуатора можно быстро и легко, по телефону или через интернет. Но чтобы выбрать компанию, которая ответственно относится к своему делу, нужно время, и лучше сразу сохранить в телефон номер компании «Дельфин-авто».

эвакуатор

Порядок эвакуирования мотоциклов, мопедов: как и на чем производится

На самом деле, если вспомнить былые времена, владельцам мотоциклов приходилось несладко. Ведь если возникала какая-то поломка, приходилось самостоятельно катить транспортное средство по дороге несколько километров до дома или до ближайшей мастерской. Лишь иногда мотоциклистам помогали добросердечные автомобилисты. Помощь выглядела примерно так: транспорт закатывался на попутный грузовик. Однако, у такой перевозки есть ряд минусов, из-за долгого нахождения байка на боку, тряски и разных вибраций, которые происходили из-за отсутствия фиксации.

Но сегодня всё намного проще, и нет никаких минусов. При какой-либо аварии или поломке вызывается эвакуатор, и по указанному адресу приезжает техника с платформой и специальными инструментами. Вся мототехника транспортируется исключительно в вертикальном положении, при помощи специальной фиксации на платформе. Фиксируются колёса с помощью мягких ремней. В основном, используются эвакуаторы со сдвижной системой или выдвижными «лыжами». А если у транспортного средства повреждены или заблокированы колёса, то для погрузки используются краны-манипуляторы.

Как происходит эвакуация квадроциклов?

Перевозка квадроциклов вполне возможна благодаря грузовым микроавтобусам или пикапам. Но, в силу отсутствия жесткой фиксации, сложно утверждать, что подобная транспортировка полностью безопасна. И чтобы перевозка транспортного средства была поистине безопасной, некоторые эксперты настоятельно советуют придерживаться нескольких правил:

  • Если перевозка осуществляется с помощью прицепа, то в нём должно быть противооткатное устройство, ремни для поперечной фиксации, трапы
  • При транспортировке в пикапе лучше всего улучшить систему безопасности с помощью амортизационных панелей
  • В случае вызова эвакуатора - сразу указывать тип транспортного средства, его модель - это поможет диспетчеру подобрать наилучший вариант эвакуатора и его комплектацию.

А в погрузочно-разгрузочных работах может применяться манипулятор, сдвижная платформа, аппарели и фиксировать ремни можно выше или ниже точки вращения подвески. Если же предстоит транспортировка средства по ухабистой дороге, то все варианты крепления будут уместны, чтобы обезопасить перевозку на все 100%. Также важно при перевозке иметь с собой документы, иначе при их отсутствии могут появиться проблемы с дорожной инспекцией.

Выбирая службу по эвакуации «Дельфин-авто», вы оберегаете себя и своё средство от форс-мажорных ситуаций при транспортировке средства на СТО. Потому что мы - команда, которая достаточно давно работает в этой сфере и знает о безопасной перевозке средств всё и даже больше.

?>