Доставка с краном-манипулятором: нюансы эвакуации

27-08-2021

Сегодня эвакуатор в Одессе крайне востребован, особенно кран-манипулятор. Он давно занял свои лидирующие позиции среди клиентов за счёт своей мобильности, универсальности и экономичности. Всё потому, что у него есть сдвижная платформа и подъёмный кран, с помощью которого и повышается спрос на услуги по эвакуации и доставке грузов.

Эвакуатор с краном-манипулятором

Кран-манипулятор чаще всего требуется в таких ситуациях:

  • Сняты или заблокированы колеса
  • Пневматическая подвеска в нерабочем состоянии
  • Заблокировано рулевое управление или коробка передач
  • Авто сильно пострадало при ДТП
  • Не работает автоматическая трансмиссия (АКПП)
  • Заклинило замок зажигания или двери.

Плюс ко всему, такой кран сможет вытащить машину из кювета, ямы и т.д.

Как устроен кран-манипулятор

Он обладает специальной установкой, которая расположена за водительской кабиной. Она надёжна, компактна и многофункциональна. Стрела крана-манипулятора выдвигается на несколько метров. Это делает процесс погрузки проще. Здесь также регулируется точка подвеса, и машина всегда находится исключительно в горизонтальном положении, поскольку уровень подвеса постоянно находится над центром тяжести авто. Такая техника безопасна, ведь у неё есть ограничитель от перегруза, даже если некоторые нормы подъема превышены.

Кран-манипулятор может разворачивать авто прямо в воздухе благодаря ротатору. Погрузка происходит быстро и точно, а это позитивно сказывается на работе крана. Подобная техника оборудуется гидролебедкой с длиной троса более 20 метров. Это даёт возможность подтянуть машину из сложного места до зоны работы стрелы. На стреле есть специализированный поворотный механизм, с его подачи и меняется вектор направления троса лебедки.

Как происходит погрузка?

При использовании крана-манипулятора, во-первых, важно зацепить колеса, применяя четыре зацепа; они есть на траверсе. Только так можно избежать вероятности повреждения авто. Это важно, особенно если машина в аварийном состоянии.

Затем авто устанавливается на ломаную платформу, она может дополняться выдвижными аппарелями. Уже после погружения, колеса транспорта фиксируются некими затяжными ремнями, а перед передними и задними колесами ставятся упоры, да и сама машина цепляется лебедкой. Этот принцип фиксирования, делает транспортировку безопасной. А по прибытию в пункт назначения авто аккуратно снимается с платформы автоэвакуатора.

?>