Эвакуатор или буксировка: что лучше выбрать, если сломался автомобиль

30-12-2021

Авто зимой

Дорога – место непредсказуемое, и здесь нужно быть готовым к любым аварийным ситуациям. И, как правило, в результате ДТП необходима эвакуация транспорта при помощи определённой спецтехники. Если машина поломалась, то в некоторых случаях можно не вызывать эвакуатор, а выбрать метод буксировки на тросе. Но есть множество факторов, которые не дают водителю сэкономить. И автовладельцу нужно знать точно, в каких случаях действительно необходима помощь эвакуатора, и как это сделать правильно.

В каких случаях буксировка запрещена и нежелательна?

Если есть трос и другой автомобиль с владельцем, согласившийся оказать помощь, это дает возможность совершить операцию с буксировкой. Данная операция требует предельной внимательности и знания целого свода правил. На самом деле, буксировка в некоторых случаях запрещена законодательными документами или требует согласия Нацполиции. Но от такой операции лучше всего отказаться, исходя из технических соображений в пользу эвакуатора, если:

  • Есть дорожные знаки, которые запрещает движение с прицепом
  • Вес буксируемого авто выше, чем вес буксировщика
  • Неисправность связана с элементами рулевого управления
  • После сцепки расстояние между автомобилями превышает четыре метра
  • Если на трассе гололёд

Кроме указанных случаев, следует избегать буксировки транспортного средства с АКПП. Если нет возможности как-то по-другому перевезти авто с автоматической трансмиссией, необходимо передвигаться очень медленно – не больше 40-50 км/час. Это поможет защитить важные узлы от поломок.

Преимущества эвакуатора перед буксировкой

Выбираем буксир или эвакуатор

На сегодняшний день существует масса служб по эвакуации авто, и благодаря интернету найти их телефоны совершенно не трудно. Качественные услуги и приятные цены на эту услугу предлагает компания «Дельфин-авто». На самом деле, выбирая вызов спецтехники, Вы выбираете безопасность. Ведь, согласно статистики, во время буксировки происходит ещё больше аварий на дорогах, чем без неё.

Плюс ко всему, если неправильно применять метод с тросом, то чаще всего это заканчивается повреждениями буксируемой машины и буксировщика. Да и почти всегда есть риск получения травм при сцепке или из-за плохой фиксации.

А что касаемо эвакуатора, то на него авто загружается полностью или одной осью. Также, при эвакуации используется масса различных приспособлений, чтобы погрузка была максимально безопасной, да и фиксируют авто специальными ремнями, чтобы машина не была подвижной. И в результате таких манипуляций опасные последствия сводятся почти к нулю. Единственным минусом эвакуации остаётся один - оплата за пользование услугой.  Но денежные затраты себя оправдывают в полном объёме. Ведь если автомобиль пострадает при буксировке, необходимо будет гораздо больше денег на ремонт, чем оплата за пользование услугой эвакуации авто.

Как заказать эвакуатор от «Дельфин – авто»

На самом деле, всё достаточно просто. Вы звоните по номеру, указанному на сайте, указываете марку и модель авто, местоположение и что случилось с авто. Далее менеджер передает заказ находящемуся рядом эвакуатору, и на указанное место через 30 минут с момента заказа прибывает специальный эвакуатор для Вашего спасения. А кроме того, что подача эвакуатора проиводится в течение 30 минут, у компании «Дельфин авто» также есть своё СТО для оказания техпомощи. Да и оплату услуг можно осуществить любым удобным для Вас способом:

  • Наличный расчёт
  • Через Приват24
  • Безналичный расчёт

Дельфин авто – безопасная эвакуация гарантирована!

?>